domenica 27 giugno 2010

Dolcetto in arrivo.

Oggi facciamo un dolce che secondo me va bene per ogni stagione. Torta con crema pasticcera e frutta fresca.

Ingredienti per la pasta frolla:
1 Kg Farina bianca tipo "00"
500 g burro
250 g zucchero
10 tuorli
Qb buccia di limone

Procedimento:
miscelare farina e zucchero, ammorbidire il burro e aggiungere i tuorli. Aggiungere qualche pizzico di buccia di limone finemente grattugiata. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare, avvolta in pellicola, per almeno 6/8 ore in frigorifero prima dell' uso.

Ingredienti crema pasticcera:
1 L latte
10 tuorli
200 g zucchero
50 g farina
Qb vaniglia

Procedimento:
scaldare il latte con una bacca di vaniglia( non deve bollire), togliere dal fuoco ed aggiungere i rossi d' uovo sbattuti per bene con lo zucchero e la farina. Cuocere per altri minuti sul fuoco basso fino a bollore facendo attenzione a non farla attaccare.

La torta.

Imburrare una teglia o usare uno stampo di silicone (sarà Più difficile poi da sformare).
Ammorbidire la pasta e con un mattarello fare uno strato alto mezzo cm al massimo. Stendere il tutto nella tortiera aggiungendo il bordo alto 1 cm.



Con una forchetta far aderire per bene il bordo al fondo. Punzecchiare la pasta per non farla gonfiare in forno.



Cuocere per 10 minuti in forno a 180 (la pasta deve prendere un colore dorato).

Nel frattempo preparare della frutta a pezzetti. Io ho scelto banana, fragola e kiwi.
Quando la base della torta è pronta stendere uno stato omogeneo di crema e sopra disporre la frutta.



Degustare in compagnia magari a bordo piscina. :)



Con l' avanzo della pasta possiamo fare dei buonissimi biscotti di frolla. Io ho fatto dei coniglietti. Erano ottimi.



Buon appetito.