Torniamo a parlare di cucina. E' una settimana che faccio una torta al giorno.
Questa che vi propongo oggi è un' idea di Valeria che ha messo a disposizione cucina ed ingredienti per una serata tra donne cuciniere. Noi ci divertiamo così. Dateci un po' di farina e siamo perdutamente vostre (mezza cit).
Devo ammettere che la torta di carote non mi ha mai attirato più di tanto.. troppo light per i miei gusti ma ho dovuto ricredermi.. Davvero ottima e semplice da preparare.
TORTA DI CAROTE
Cottura 40 minuti
Per 8 persone
Ingredienti
300 gr di mandorle pelate (che noi nn abbiamo messo, ma questo è solo un dettaglio)
300 gr di carote
300 gr di zucchero
80 gr di farina bianca "00"
4 uova, 1 limone nn trattato
1/2 bustina di lievito
burro, sale
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
frullate in un mixer le mandorle, lo zucchero, la scorza del limone e ponete il tutto in una terrina.Tritate le carote, aggiungete le uova e il composto di zucchero e mandorle. Aggiungete poco sale, la farina e il lievito setacciati; lavorate fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera rotondo e versatevi il composto. Infornate prima per 10 minuti a 160 gradi e successivamente alzate la temperatura a 180 gradi per 30 minuti ancora. Decorate con zucchero a velo.
Se volete vedere come viene la torta non vi resta che mettervi subito al lavoro perchè noi ci siamo dimenticate di fare le foto finali. Ops.
Bello Giuli,
RispondiEliminasiamo veramente delle brave cuoche...peccato, manca proprio la foto finale per mostrare il risultato...bisognerà prepararne un'altra!!! Un bacio