Ne parlano tutti, ora tocca a me.
Taste of Milano, un' iniziativa che personalmente approvo alla grande. L' idea di incontrare grandi chef e mangiare a poco prezzo dei loro assaggi immersi nel verde è geniale. Questa, che si è conclusa Domenica, è stata la prima edizione ed è logico che ci siano delle cose da migliorare o cambiare per il futuro ma ci sono tutti i buoni propositi e delle belle idee di base.
12 Chef ognuno con 3 assaggi che costavano dai 4 ai 6 ducati(euro).
Qui alcune fotografie dei piatti che ho mangiato.
ALICE RISTORANTE_mousse di cioccolato con cuore di liquirizia, salsa allo zafferano e aceto balsamico. Ne ho mangiati almeno 6. Molto gustoso l' abbinamento cioccolato/zafferano. La liquirizia si è sentita poco.
CRACCO_semifreddo di mascarpone all'anice e fichi.
D'O_ivoire cremosa, biscotto allo zafferano fave di cacao e sale a scaglie.
FINGER'S_rolls selection four season 4 uramaki, astici con uova e pesce volante, anguilla e mango, salmon grill e cream cheese, tempura di gamberi e avocado.
IL LUOGO DI AIMO E NADIA_tortelli di grano bruciato con melanzane burrata e cicale di mare. Buono, si sente poco la cicala di mare che penso fosse nel ripieno ma ci si aspetta che ne arrivino 2 di ravioli invece è uno solo.
OSAKA_sformato di riso per sushi al sesamo e pepe giapponese.
OSAKA_pesce fritto e verdure grigliate di stagione in gelatina di brodo dashi.
RISTORANTE BIANCA_parmigiana bianca, flan di melanzane, consomè di pomodoro e spuma di mozzarella di bufala.
RISTORANTE BIANCA_cubet negà (variazione del rustin negà).
RISTORANTE BIANCA_ghiacciato d'anguria mandorle feta e aceto balsamico. Faceva freddino per gustarsi un dolce del genere.
RISTORANTE SADLER_foglie di tonno rosso di Carloforte in salsa tonnata, fiori di cappero e crostini di pane. Mangiato da palato esperto mi viene riferito che al 99% il tonno non è di Carloforte, ma è buono.
RISTORANTE SADLER_stecco di riso giallo alla milanese croccante con salsa all' ossobuco. Ci si aspetta uno stecco vero e proprio invece arrivano dei rotolini ripieni di riso. Buono.
RISTORANTE SAVINI_polipo arrosto con crema di patate tartufate e insalatina di germogli e limone. I pezzetti di polipo erano un po' troppo grossi per essere mangiati in piedi e senza coltello.
RISTORANTE SAVINI_maccaron al bible gum. Premetto che io adoro i dolci e in modo particolare i maccaron(a Parigi ne ho mangiati di ogni gusto) ma questo è fin troppo dolce e lascia in gola un senso di "polvere" non so se mi spiego.
THE PARK RESTAURANT_rigatoni trafilati al bronzo con carbonara di mare.
THE PARK RESTAURANT_cubotto al cioccolato bianco e zenzero. Peccato che il cioccolato non sia bianco come viene detto nella giuda del Taste ma nero. Buonissimo.
TRUSSARDI ALLA SCALA_raviolo di stinco di vitello con consommè al lemongrass. Un bel piattino di consommè caldo è stato l' ideale. Buonissimo e il lemongrass si sentiva benissimo al profumo e al gusto.
TRUSSARDI ALLA SCALA_insalata liquida con sfera di baccalà al nero.
Una manifestazione che, alla prima edizione, ha già fatto grandi numeri. Un gran successo per tutti.
'mmazzate se ne hai magnata di robba in sti giorni Giuliè..
RispondiEliminanon è che hai anche pasteggiato a vinello.. e bevi che ti ribevi ti sei dimenticata....?! ;o)
eeee cmq..
Data Odierna: in mattinata sole caldo, si gira con leggero maglioncino di cotone. Nel pomeriggio annuvolamenti, la temperatura è scesa. In serata previsti 16/17 gradi. Ancora accettabili, ma bisogna munirsi di giacchetta!
Già medito abbigliamento, very difficult! ;o)
p.s.
Foto dei piatti Molto Belle!
bacio
Buongiorno Giulia
RispondiEliminagrazie per aver visitato l'evento.
Inoltre complimenti per le fotografie dei piatti.
Abbiamo già raccolto molti commenti e grazie al vostro contributo stiamo già lavorando alle migliorie per l'edizione 2011
Complimenti per il blog
Max Guzzetti
Marketing Manager Taste of Milano
massimilianog@tasteofmilano.it